dancer_shiva (dancer_shiva) wrote,
dancer_shiva
dancer_shiva

Category:

Новый жанр кино - по рецептам блогеров



Надоело мне обсасывать чужие киноработы: какая картина лучше, что хотел выразить режиссёр, самые запоминающиеся моменты, и т.д. А почему надоело - и повторения (года так, с 2010) пошли наслаиваться, и вообще: чужой успех неприятнее собственного разочарования.

Хачу своё кино!!!: т.е. не то чтоб мой сценарий, или, упаси Кубрик, моя режиссура. Не-не, просто хочется видеть в кино свои мыслезаготовки, фразочки, а может, даже мой богатый интимный мир будет к месту. Сисек мне не положено, но разве кого-то из знаменитых актеров это останавливало?



ОДНАКО! Имея чертов IQ чуть выше заурядного, ггг))), все-таки хочется запилить не просто Я - Михалков-2, но и что-нибудь этакое артхаусное.
А посему - давайте накидывать свои кино/фото задумки, нереализованные желания ©, эпичные сцены из жизни - словом, все то, чего реально не хватает современному кинематографу. Если кто особо ушлый по ЖЖ-кунгфу, можно даже сообщество замутить, я (лично) не гордый - ради пользы дела готов поделиться своими экспромтами.

Лично я (барабанная дробь!) открываю НОВЕЙШИЙ ЖАНР - КИНО XXI ВЕКА - ...ШОК-ХАУС!!
Не волнуйтесь: ни расчлененки, ни чернухи не будет. Все это уже показано-перепоказано. Не, у меня другая идея - ставить на оптические эффекты и все такое.

Например: идет человек по улице, проходит мимо витрин магазинов, отражается его лицо - а это НЕ ЕГО ЛИЦО! Пол (гендер) тот же, возраст, раса, рост и т.п., НО ЭТО ЛИЦО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!
Человек не понимая, что происходит, останавливается, начинает всматриваться в свое отражение - все как должно быть, но лицо не его!
Ну как, бодрит?



Или: герой лезет в широкую такую трубу, по железным скобкам-ступенькам, и так долго он лезет по этой трубе, и так снимает камера, что уже непонятно - он выбирается из трубы или, наоборот, спускается в колодец.

Или: персонаж накладывает себе в тарелку только что сваренные пельмени, как вдруг, из пельменей начинают расти волосы, они начинают шевелиться, потом вылазят 3 тонкие ножки, и вся эта ожившая еда галопом и с писком сваливает со стола.

ЗЫ. Совет дня: подключаясь к ноосфере, не забудьте про заземление!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →